ミルクチョコグミ

ミルクチョコグミ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
89kcal / 0.1g

子供たちが大好きなおやつの「グミ」。実は簡単に手作り出来るんです。もともとは、子供に「噛む」練習をさせるために開発されたものだとか。もっと固くしたければ、「ゼライス」を増やすのもいいですね。いろいろなジュースやミルク、大人向けにはアルコールなどで作ってもおいしくできます。コラーゲンたっぷりの「ゼライス」で、あなただけのオンリーワンスイーツをぜひ作って下さい。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

ゼライス 3袋(15g)
牛乳 80ml
はちみつ 大さじ1
ココア 小さじ1

作り方

1

牛乳を鍋(または電子レンジ)に入れて80度くらいに温めたら、はちみつとゼライスを振り入れて良く混ぜる。

2

(1)を大さじ1量残して、シリコンの型に流し込む。

3

鍋に残った大さじ1の液にココアを入れてよく混ぜて溶かす。

4

(3)のココア液を2.のシリコン型のミルク液に少しずつたらして、貝の模様になるようにつまようじなどで軽く混ぜる。
※固まるとチョコがマーブルになりにくいので、出来るだけ手早く。

5

(4)を冷蔵庫に入れて40分から60分ほど冷やし型から取り出す。(時間外)

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方