ミルクゼリー

ミルクゼリー

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
120kcal / 0.1g

牛乳と砂糖を温める時、焦がさないように、木べらで底から混ぜながら温めましょう。

SHARE!
LINE

材料(4個分)

牛乳 400ml
砂糖 50g
ゼライス 1袋(5g)

作り方

1

鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、80℃くらいまで温め、火を止めて「ゼライス」を振り入れ、よく混ぜて溶かす。

2

(1)を氷水につけて粗熱をとり、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(時間外)

3

固まったら、フルーツソースやチョコレートシロップ等で飾る。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方