レシピ
コーヒーゼリー
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 61kcal / 0.0g
「ゼライス」を入れ混ぜるときに出来る泡を生かし、多めに泡を作り、カフェ風コーヒーゼリーにしてみましょう。 型抜きゼリーにする時は、熱湯は250ccにして作り、固まったゼリーを抜く時に、ぬるま湯にちょっとつけると抜けやすいです。
材料(3個分)
インスタントコーヒー(顆粒) | 大さじ1 |
---|---|
グラニュー糖 | 大さじ3 |
熱湯 | 300ml |
ゼライス | 1袋(5g) |
作り方
1
インスタントコーヒーとグラニュー糖をボールに入れ、熱湯を注ぎまぜる。
2
(1)に「ゼライス」を振り入れ、よく混ぜる。
3
(2)を氷水にあてて、粗熱を取り、泡だて器でよく混ぜて、表面に泡をしっかりつくり器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。(時間外)