コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
61kcal / 0.0g

「ゼライス」を入れ混ぜるときに出来る泡を生かし、多めに泡を作り、カフェ風コーヒーゼリーにしてみましょう。 型抜きゼリーにする時は、熱湯は250ccにして作り、固まったゼリーを抜く時に、ぬるま湯にちょっとつけると抜けやすいです。

SHARE!
LINE

材料(3個分)

インスタントコーヒー(顆粒) 大さじ1
グラニュー糖 大さじ3
熱湯 300ml
ゼライス 1袋(5g)

作り方

1

インスタントコーヒーとグラニュー糖をボールに入れ、熱湯を注ぎまぜる。

2

(1)に「ゼライス」を振り入れ、よく混ぜる。

3

(2)を氷水にあてて、粗熱を取り、泡だて器でよく混ぜて、表面に泡をしっかりつくり器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。(時間外)

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方