トマトジュレそうめん

トマトジュレそうめん

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
329kcal / 3.8g

深めの耐熱容器にカットトマト、めんつゆ、ゼライスを入れ混ぜ、ラップをかけ、電子レンジ(500W)で30~40秒加熱し、よく混ぜて煮溶かしてもOKです。

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材料(4人分)

カットトマト缶詰 200g(約1/2缶)
めんつゆ 大さじ3
ゼライス 1・1/2袋(7.5g)
50ml
そうめん 4束
薄焼き卵 卵1個分
ハム 2枚
きゅうり 1本
ミニトマト 4粒

作り方

1

鍋にカットトマト缶とめんつゆを入れ、「ゼライス」を振り入れ火にかけて80℃くらいまで混ぜながら加熱し、火を止めてゼライスを煮溶かす。

2

(1)を氷水につけて粗熱を取り、平らな容器に入れ冷蔵庫で冷やし、固めてトマトジュレにする。
(時間外)

3

そうめんは茹でて、水でさらし、水気をとっておく。

4

薄焼き卵、ハム、きゅうりは千切りにしておく。

5

そうめんに(5)の具を彩りよくのせ、固まったトマトジュレをフォーク等でくずしてのせる。

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材料 作り方