レシピ
ピンクグレープフルーツとローズティーのゼリー
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 121kcal / 0.0g
材料を混ぜ、冷やし固めるだけの簡単デザートです。 ピンクグレープフルーツの量はお好みで調整してください。 お好きなハーブティーでもアレンジいただけます。 ※調理時間には冷やし固める時間を除いています。
材料(4人分)
ゼライス | 7.5g(1.5袋) |
---|---|
ピンクグレープフルーツ | 2個 |
砂糖 | 60g |
ローズティー(ティーバッグ) | 1個 |
熱湯 | 2カップ |
作り方
1
ピンクグレープフルーツは皮をむき、房から出して一口サイズにカットしておく。
2
ボウルにローズティーのティーバッグを入れ、熱湯を注ぎ1分ほどおいて香りと色を出す。
3
砂糖を振り入れ溶かしたら、ゼライスも振り入れ、混ぜて溶かしておく。
4
粗熱を取り①のピンクグレープフルーツを加え、バットに移しラップをかけて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
5
冷やし固まったら、ぬらしたスプーン等ですくい器に盛る。