ピンクグレープフルーツとローズティーのゼリー

ピンクグレープフルーツとローズティーのゼリー

調理時間:30分

ゼライスは予め、水(50cc)に振り入れ、ふやかしても。 ピンクグレープフルーツの量はお好みで加減してください。 ハーブティーはお好みのものでも。 (冷蔵庫で冷やす時間:2時間)

材料(4人分)

「ゼライス」 1・1/2袋(7.5g)
ピンクグレープフルーツ 2個
砂糖 60g
ローズティーバッグ 1袋
熱湯 2カップ

作り方

1.ピンクグレープフルーツは皮をむき、房から出し、一口大にカットします。

2.ボールにローズティーバックを入れて、熱湯を注ぎ、1分位おいて、香りと色を出します。

3.砂糖を加え混ぜて溶かし、ゼライスも振り入れ、混ぜ溶かしておきます。

4.少し粗熱がとれてきたら、(1)のピンクグレープフルーツを加え、バット等に移し、ラップをかけて冷蔵庫へ入れ、冷やし固めます。(冷蔵庫で冷やす時間:2時間(調理時間外))

5.固まったら、ぬらしたスプーン等ですくい、器に盛ります。

ひとり分の栄養

カロリー 121 kcal
塩分 0.0 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP