レシピ
ごまのプリン ココナッツソースかけ
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 264kcal / 0.1g
乳製品を入れたゼリー液は沸騰させると分離してしまいますので、沸騰させないように注意しましょう。。ゼリー液は鍋底に氷水をあてて冷ますと早く固まります。
材料(4人分)
ゼライス | 1袋(5g) |
---|---|
水 | 大さじ3 |
牛乳 | 1と1/2カップ |
砂糖 | 60g |
練りごま | 60g |
生クリーム | 1/2カップ |
~ココナッツソース~ | |
ココナッツミルク | 1/3カップ |
牛乳 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
あずきあん | 適宜 |
黄桃 | 適宜 |
作り方
1
ゼライスは水大さじ3に振り入れふやかしておく。
2
牛乳、砂糖、練りごまを火にかけ、1~2分煮て1)を加えて煮溶かし、とろみがつくまで冷やす。
3
六分立ての生クリームを加え良く混ぜ、器に入れて固める。(時間外)
4
ココナッツソースの材料を煮溶かし、冷やしてソースにする。
5
固めたごまのプリンにソースをかけ、あずきあんと黄桃を飾る。