Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

アジアンマンゴーゼリー

アジアンマンゴーゼリー

調理時間:40分

マンゴーの果肉の酸味が強い時は、砂糖の分量を少し多めに。 冷凍マンゴーを使っても、おいしく召し上がれます。

材料(4人分)

ゼライス 1袋(5g)
マンゴー 200g(正味重量)
砂糖 40g
レモン汁 大さじ1・1/2
生クリーム 適宜(飾り用)
マンゴー 適宜(飾り用)
ミント 適宜(飾り用)

作り方

1.ゼライスは1/2カップの熱湯(記載外)にふりいれて、かき混ぜて溶かします。

2.マンゴーは皮をむいて種を取り、適当な大きさに切って、砂糖とレモン汁と一緒にミキサーにかけます。

3.(2)を耐熱ボールに入れラップをかけ、電子レンジで1分半加熱し、(1)を加え、ゆっくり混ぜ合わせます。

4.(3)を氷水につけて混ぜながら粗熱をさまし、トロミがついてきたら器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。(調理時間外)

5.(4)に生クリーム、角切りのマンゴー、ミントを飾ります。

ひとり分の栄養

カロリー 99 kcal
塩分 0.0 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP