レシピ
アジアンマンゴーゼリー
- 調理時間
- 40分
- 1人分のカロリー/塩分
- 99kcal / 0.0g
マンゴーの果肉の酸味が強い時は、砂糖の分量を少し多めに。 冷凍マンゴーを使っても、おいしく召し上がれます。
材料(4人分)
ゼライス | 1袋(5g) |
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マンゴー | 200g(正味重量) |
砂糖 | 40g |
レモン汁 | 大さじ1・1/2 |
生クリーム | 適宜(飾り用) |
マンゴー | 適宜(飾り用) |
ミント | 適宜(飾り用) |
作り方
1
ゼライスは1/2カップの熱湯(記載外)にふりいれて、かき混ぜて溶かします。
2
マンゴーは皮をむいて種を取り、適当な大きさに切って、砂糖とレモン汁と一緒にミキサーにかけます。
3
(2)を耐熱ボールに入れラップをかけ、電子レンジで1分半加熱し、(1)を加え、ゆっくり混ぜ合わせます。
4
(3)を氷水につけて混ぜながら粗熱をさまし、トロミがついてきたら器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。(調理時間外)
5
(4)に生クリーム、角切りのマンゴー、ミントを飾ります。