アジアンマンゴーゼリー

アジアンマンゴーゼリー

調理時間
40
1人分のカロリー/塩分
99kcal / 0.0g

マンゴーの果肉の酸味が強い時は、砂糖の分量を少し多めに。 冷凍マンゴーを使っても、おいしく召し上がれます。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ゼライス 1袋(5g)
マンゴー 200g(正味重量)
砂糖 40g
レモン汁 大さじ1・1/2
生クリーム 適宜(飾り用)
マンゴー 適宜(飾り用)
ミント 適宜(飾り用)

作り方

1

ゼライスは1/2カップの熱湯(記載外)にふりいれて、かき混ぜて溶かします。

2

マンゴーは皮をむいて種を取り、適当な大きさに切って、砂糖とレモン汁と一緒にミキサーにかけます。

3

(2)を耐熱ボールに入れラップをかけ、電子レンジで1分半加熱し、(1)を加え、ゆっくり混ぜ合わせます。

4

(3)を氷水につけて混ぜながら粗熱をさまし、トロミがついてきたら器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。(調理時間外)

5

(4)に生クリーム、角切りのマンゴー、ミントを飾ります。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方