いちごのシャンパンゼリー

いちごのシャンパンゼリー

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
86kcal / 0.0g

いちご、シャンパンはゼリー液がある程度冷めてから加えるときれいに作れます。お子様向けにはサイダーを使ってもおいしく作れます。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ゼライス 2袋(10g)
大さじ6
いちご 15~20個
砂糖 1/2カップ
1/2カップ
シャンパン 1と1/2カップ
ミントの葉 適宜

作り方

1

ゼライスは水大さじ6に振り入れ、ふやかしておく。

2

いちごは食べやすい大きさに切る。

3

砂糖と水を煮溶かし、1)のゼライスを加え溶かし、60度位に冷ます。

4

3)にシャンパンを加えて混ぜ、とろみがついたら2)のいちごを加え、バットに流し入れ冷やし固める。(時間外)

5

グラスに固まったゼリーをクラッシュしたように入れ、ミントの葉を添える。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方