レシピ
いちごのシャンパンゼリー
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 86kcal / 0.0g
いちご、シャンパンはゼリー液がある程度冷めてから加えるときれいに作れます。お子様向けにはサイダーを使ってもおいしく作れます。
材料(4人分)
ゼライス | 2袋(10g) |
---|---|
水 | 大さじ6 |
いちご | 15~20個 |
砂糖 | 1/2カップ |
水 | 1/2カップ |
シャンパン | 1と1/2カップ |
ミントの葉 | 適宜 |
作り方
1
ゼライスは水大さじ6に振り入れ、ふやかしておく。
2
いちごは食べやすい大きさに切る。
3
砂糖と水を煮溶かし、1)のゼライスを加え溶かし、60度位に冷ます。
4
3)にシャンパンを加えて混ぜ、とろみがついたら2)のいちごを加え、バットに流し入れ冷やし固める。(時間外)
5
グラスに固まったゼリーをクラッシュしたように入れ、ミントの葉を添える。