ヨーグルトレアチーズケーキ

ヨーグルトレアチーズケーキ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
266kcal / 0.4g

マルハニチロ公式コミュニティサイト 「Oishiine!!」で募集したレシピです。フルーツソースなしでもおいしく召し上がれます。120ml程度の器4個分のレシピです。 ※調理時間には冷やし固める時間を除いています。

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材料(4人分)

ゼライス 1袋(5g)
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 200g
砂糖 50g
レモン汁 大さじ1
お湯(約80℃) 大さじ2
【A】ブルーベリージャム 大さじ3
【A】お湯 大さじ2

作り方

1

クリームチーズは使用する15分ほど前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻しておく。

2

ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて、ハンドミキサー(泡立て器でも可)でなめらかになるまで混ぜたら、砂糖を加えて均一になるように混ぜる。

3

砂糖がなじんだら、プレーンヨーグルトを加えて泡立て器で均一になるまで混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。

4

小さな器にお湯(約80℃)を入れ、ゼライスをふり入れて溶かし、②に少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜる。

5

④を器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

6

材料【A】を混ぜ合わせておき、⑤が固まったら上からかける。

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材料 作り方