レシピ
ヨーグルトレアチーズケーキ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 266kcal / 0.4g
マルハニチロ公式コミュニティサイト 「Oishiine!!」で募集したレシピです。フルーツソースなしでもおいしく召し上がれます。120ml程度の器4個分のレシピです。 ※調理時間には冷やし固める時間を除いています。
材料(4人分)
ゼライス | 1袋(5g) |
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クリームチーズ | 200g |
プレーンヨーグルト | 200g |
砂糖 | 50g |
レモン汁 | 大さじ1 |
お湯(約80℃) | 大さじ2 |
【A】ブルーベリージャム | 大さじ3 |
【A】お湯 | 大さじ2 |
作り方
1
クリームチーズは使用する15分ほど前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻しておく。
2
ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて、ハンドミキサー(泡立て器でも可)でなめらかになるまで混ぜたら、砂糖を加えて均一になるように混ぜる。
3
砂糖がなじんだら、プレーンヨーグルトを加えて泡立て器で均一になるまで混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
4
小さな器にお湯(約80℃)を入れ、ゼライスをふり入れて溶かし、②に少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜる。
5
④を器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6
材料【A】を混ぜ合わせておき、⑤が固まったら上からかける。