Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

いちごの白ワインゼリー

いちごの白ワインゼリー

調理時間:15分

ワインの甘さでグラニュー糖の量は調整して下さい。

材料(4人分)

ゼライス 1袋(5g)
いちご 1/2パック
ブルーベリー 1/4パック
ラズベリー 1/4パック
白ワイン 3/4カップ
レモン汁 小さじ2
グラニュー糖 大さじ3
ミント 適宜

作り方

1.熱い湯1/2カップにグラニュー糖、ゼライスを溶かす。粗熱が取れたら白ワイン、レモン汁を加え、型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。(時間外)

2.器にフルーツを盛り、フォークなどでかき混ぜた1)をのせ、ミントを飾る。

ひとり分の栄養

カロリー 92 kcal
塩分 0.0 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP