Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

レモンシャーベット

レモンシャーベット

調理時間:180分

最後に混ぜた時に溶けてきてしまったらもう一度冷凍庫で冷やしましょう。

材料(6人分)

ゼライス 1・1/2袋(7.5g)
砂糖 100g
熱湯 2カップ
はちみつ 大さじ2
レモン汁 1個分
白ワイン 大さじ2
ミント 適宜

作り方

1.ゼライスは、熱湯に振り入れ、かき混ぜて溶かします。

2.(1)に砂糖、はちみつを加えて溶かす。

3.2)を少し冷まして、レモン汁、白ワインを加え金属製のバットに流し入れ、冷凍庫でみぞれ状に凍らせます。

4.(3)をかき砕いてボウルに移し、泡立て器で白っぽくなるまで手早く混ぜる。器に盛り付け、ミントを添える。

ひとり分の栄養

カロリー 94 kcal
塩分 0.0 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP