調理時間:35分
型に入れて抜いても綺麗ですが、その場合はゼライスの量を増やしましょう。
ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。
調理時間:35分
型に入れて抜いても綺麗ですが、その場合はゼライスの量を増やしましょう。
ゼライス | 2袋(10g) |
---|---|
グリーンアスパラガス | 1束 |
菜の花 | 1/3束 |
ブロッコリー | 1/3株 |
じゃがいも | 1/2個 |
ミックスベジタブル | 1/4カップ |
---|---|
コンソメ顆粒 | 小さじ4 |
クラッカー | 20枚 |
エンダイブ | 適量 |
ブルーベリー、ラズベリー | 適量 |
1.グリーンアスパラガス、菜の花は根元を取り、ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。水にとり、2cm位に切る。
2.じゃがいもは小角に切り、茹でる。ミックスベジタブルは茹でる。
3.ゼライスは1/2カップの熱い湯で溶かし、400mlのお湯に溶かしたコンソメに混ぜ合わせる。
4.3)に1)、2)を入れ、氷水で冷やしながら混ぜ合わせ、とろみがついたら容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
5.4)をフォークなどでざっくりと混ぜ、クラッカーにのせ皿に並べ、エンダイブ、ブルーベリー、ラズベリーを飾る。
カロリー | 110 kcal |
---|
塩分 | 2.3 g |
---|