Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

野菜のゼリー寄せ

野菜のゼリー寄せ

調理時間:35分

型に入れて抜いても綺麗ですが、その場合はゼライスの量を増やしましょう。

材料(4人分)

ゼライス 2袋(10g)
グリーンアスパラガス 1束
菜の花 1/3束
ブロッコリー 1/3株
じゃがいも 1/2個
ミックスベジタブル 1/4カップ
コンソメ顆粒 小さじ4
クラッカー 20枚
エンダイブ 適量
ブルーベリー、ラズベリー 適量

作り方

1.グリーンアスパラガス、菜の花は根元を取り、ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。水にとり、2cm位に切る。

2.じゃがいもは小角に切り、茹でる。ミックスベジタブルは茹でる。

3.ゼライスは1/2カップの熱い湯で溶かし、400mlのお湯に溶かしたコンソメに混ぜ合わせる。

4.3)に1)、2)を入れ、氷水で冷やしながら混ぜ合わせ、とろみがついたら容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

5.4)をフォークなどでざっくりと混ぜ、クラッカーにのせ皿に並べ、エンダイブ、ブルーベリー、ラズベリーを飾る。

ひとり分の栄養

カロリー 110 kcal
塩分 2.3 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP