帆立のカルパッチョ たらこジュレ

帆立のカルパッチョ たらこジュレ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
151kcal / 1.2g

たらこ入りのジュレでカルパッチョがより華やかな一品に。盛りつけるお皿をあらかじめ冷やしておくと、より涼やかな味わいが楽しめます。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

たらこ 1本
70ml
ゼライス 1/2袋(2.5g)
帆立貝柱(刺身用) 6枚
オリーブオイル 大さじ1
レモン 適量
お好みの野菜 適量

作り方

1

たらこは薄皮をはずしてボウルに入れ、水を加える。

2

水大さじ1(分量外)にゼライスをふり入れ、電子レンジ(500W)で20秒加熱して溶かし、①に加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて30分以上冷やし固める(時間外)。

3

帆立を薄切りにして皿に並べ、好みの野菜を盛り合わせる。

4

②を崩して、③にのせ、オリーブ油をかけてレモンを絞る。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方