レシピ
帆立のカルパッチョ たらこジュレ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 151kcal / 1.2g
たらこ入りのジュレでカルパッチョがより華やかな一品に。盛りつけるお皿をあらかじめ冷やしておくと、より涼やかな味わいが楽しめます。
材料(2人分)
たらこ | 1本 |
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水 | 70ml |
ゼライス | 1/2袋(2.5g) |
帆立貝柱(刺身用) | 6枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン | 適量 |
お好みの野菜 | 適量 |
作り方
1
たらこは薄皮をはずしてボウルに入れ、水を加える。
2
水大さじ1(分量外)にゼライスをふり入れ、電子レンジ(500W)で20秒加熱して溶かし、①に加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて30分以上冷やし固める(時間外)。
3
帆立を薄切りにして皿に並べ、好みの野菜を盛り合わせる。
4
②を崩して、③にのせ、オリーブ油をかけてレモンを絞る。