杏仁ゼリーのメロンソース

杏仁ゼリーのメロンソース

調理時間
40
1人分のカロリー/塩分
98kcal / 0.1g

メロンはすりつぶして裏ごししても作れます。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

~杏仁ゼリー~  
ゼライス 1袋(5g)
大さじ3
牛乳 1カップ
砂糖 大さじ3
杏仁霜 大さじ2
~メロンソース~  
メロン 1/3個
レモン汁 1/2個分
砂糖 大さじ1
ミント 適宜

作り方

1

ゼライスは大さじ3の水でふやかしておく。

2

牛乳と砂糖、杏仁霜を煮溶かし、火を止めて1)を加え混ぜ、こしながら器に入れ冷やし固める。(時間外)

3

メロンの皮と種を取り除き、レモン汁と砂糖を加えてミキサーにかけ、ソースにする。

4

器に杏仁ゼリーをスプーンですくい取り、3)のメロンソースをかける。お好みでミントの葉を添えていただく。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方