Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

杏仁ゼリーのメロンソース

杏仁ゼリーのメロンソース

調理時間:40分

メロンはすりつぶして裏ごししても作れます。

材料(4人分)

~杏仁ゼリー~  
ゼライス 1袋(5g)
大さじ3
牛乳 1カップ
砂糖 大さじ3
杏仁霜 大さじ2
~メロンソース~  
メロン 1/3個
レモン汁 1/2個分
砂糖 大さじ1
ミント 適宜

作り方

1.ゼライスは大さじ3の水でふやかしておく。

2.牛乳と砂糖、杏仁霜を煮溶かし、火を止めて1)を加え混ぜ、こしながら器に入れ冷やし固める。(時間外)

3.メロンの皮と種を取り除き、レモン汁と砂糖を加えてミキサーにかけ、ソースにする。

4.器に杏仁ゼリーをスプーンですくい取り、3)のメロンソースをかける。お好みでミントの葉を添えていただく。

ひとり分の栄養

カロリー 98 kcal
塩分 0.1 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP