苺のマーブルレアチーズタルト

苺のマーブルレアチーズタルト

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
335kcal / 0.4g

ピンクのマーブル模様がかわいい苺のレアチーズタルトです。混ぜて冷やし固めるだけの簡単レシピです。※調理時間には冷やし固める時間を除いています。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

クリームチーズ 80g
細目グラニュー糖 30g
【A】生クリーム 85g
【B】生クリーム 15g
ゼライス 3.5g
小さじ2
レモン果汁 小さじ1
ストロベリージャム 35g
市販クッキートルテ5号 1枚
ミントの葉 適量

作り方

1

ゼライスを入れた耐熱容器に水を加えてふやかしておく。耐熱容器に入れたクレームチーズを電子レンジで数秒間加熱して、24℃ほどにしておく。

2

クリームチーズにグラニュー糖を一度に加えて、泡だて器でダマにならないようによく混ぜる。

手順2のイメージ画像
3

材料【A】の生クリームをハンドミキサーの高速で混ぜる。ハンドミキサーの羽根の筋がでて、少しもったりしてきたところで混ぜるのをやめる。(※よく混ぜたヨーグルトくらいのかたさ。泡立てすぎるとタルトに敷き込むのが難しくなるので注意)

手順3のイメージ画像
4

材料【B】の生クリームを600Wで15秒間ほど加熱する。水でふやかしたゼライスを600Wで10秒ほど加熱して溶かし、加えてよく混ぜる。

5

④を②のクリームチーズに加えて泡だて器でよく混ぜる。

6

⑤に③の生クリームの1/3を加えて、泡だて器で混ぜる。

7

残りの生クリームのボウルに⑥をこし器で濾しながら加え、ゴムベラで底からよく混ぜる。

8

⑦の生地を65g取り分け、レモン汁と苺ジャムを加えて、泡だて器でよく混ぜる。

9

クッキートルテにレアチーズ生地と苺生地をランダムに入れる。(※生地が固まりはじめたら600Wで数秒温めて流動性を出す)

手順9のイメージ画像
10

箸を使って生地を軽く混ぜ、マーブル模様を描く。(※混ぜすぎると模様が分かり辛くなるので注意)

手順10のイメージ画像
11

冷蔵庫で30分ほど冷やし固め、ミントの葉を添える。

手順11のイメージ画像

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方