コーヒークラッシュゼリー

コーヒークラッシュゼリー

調理時間
5
1人分のカロリー/塩分
66kcal / 0.2g

ネスレ日本「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」とのコラボレシピです。少しゆるめに作ってドリンク感覚で楽しめるコーヒーゼリーです。太めのストローで飲むように召し上がるのがおすすめです。 ※調理時間には冷やし固める時間を除いています。

SHARE!
LINE

材料(1人分)

ネスレ「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」 140ml
ゼライス 3g
牛乳 80ml
ローズマリー 適量

作り方

1

耐熱カップに「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」の半量を入れ、電子レンジ600Wで約1分加熱。※加熱後、コーヒーが跳ねることがあります。やけどにご注意ください。

手順1のイメージ画像
2

①にゼライスを振り入れ、よく混ぜて溶かす。

手順2のイメージ画像
3

耐熱の冷凍保存用ポリ袋に残りの「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」を入れ、②を加えて混ぜ、冷蔵庫で約1時間、冷やし固める。

手順3のイメージ画像
4

③を袋の上から手でゆるくくずし、グラスに入れ、牛乳を注ぐ。
お好みでローズマリーをのせる。

手順4のイメージ画像

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方