レシピ
コーヒークラッシュゼリー
- 調理時間
- 5分
- 1人分のカロリー/塩分
- 66kcal / 0.2g
ネスレ日本「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」とのコラボレシピです。少しゆるめに作ってドリンク感覚で楽しめるコーヒーゼリーです。太めのストローで飲むように召し上がるのがおすすめです。 ※調理時間には冷やし固める時間を除いています。
材料(1人分)
ネスレ「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」 | 140ml |
---|---|
ゼライス | 3g |
牛乳 | 80ml |
ローズマリー | 適量 |
作り方
1
耐熱カップに「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」の半量を入れ、電子レンジ600Wで約1分加熱。※加熱後、コーヒーが跳ねることがあります。やけどにご注意ください。
2
①にゼライスを振り入れ、よく混ぜて溶かす。
3
耐熱の冷凍保存用ポリ袋に残りの「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」を入れ、②を加えて混ぜ、冷蔵庫で約1時間、冷やし固める。
4
③を袋の上から手でゆるくくずし、グラスに入れ、牛乳を注ぐ。
お好みでローズマリーをのせる。