「ゼライス」でつくる型抜きゼリーとクラッシュミルクゼリーのキラキラパフェ

「ゼライス」でつくる型抜きゼリーとクラッシュミルクゼリーのキラキラパフェ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
235kcal / 0.2g

ゼライスの量を調整することで、型抜きゼリーはかたく、クラッシュゼリーはぷるんとやわらかく仕上がり、食感の違いも楽しめます。お好みのシロップでより色鮮やかにお試しいただけます。 ※調理時間には冷やし固める時間を除いています。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

ゼライス 11g(5g・3g・3gに分け、【A】【B】【C】それぞれで使用)
【A】牛乳 250ml
【A】砂糖 大さじ3
【B】オレンジジュース 100ml
【B】砂糖 小さじ2
【C】水 50ml
【C】かき氷用シロップ(ブルーハワイ) 50ml

作り方

1

鍋に材料【A】を入れて中火にかけ、沸騰直前(約80℃)で火を止める。ゼライス(5g)を振り入れ、溶けるまで混ぜる。容器(目安15cm×10cm程度)に入れ、冷蔵庫で40分程度冷やし固める。

手順1のイメージ画像
2

2つの耐熱容器(目安10cm×10cm程度)を用意し、材料【B】と材料【C】をそれぞれ分けて入れ、ゼライスを3gずつ振り入れて軽く混ぜる。電子レンジ(500W)で1分10秒加熱し、ゼライスが完全に溶けるまでかき混ぜる。冷蔵庫で30分程度冷やし固める。

手順2のイメージ画像
3

➀はフォークでお好みの大きさに崩し、②はお好みの型で抜いて、グラスに盛りつける。

手順3のイメージ画像

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方