レシピ
鯛とグレープフルーツのサラダ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 205kcal / 0.4g
グリーンアスパラガス、きゅうり、セロリなどの野菜を組み合わせてもサッパリとおいしくいただけます。
材料(2人分)
タイ(刺身用) | 150g |
---|---|
~ソース~ | |
【A】オリーブオイル | 大さじ1 |
【A】白ワイン | 大さじ1/2 |
【A】粒マスタード | 小さじ1 |
【A】塩 | 少々 |
【A】こしょう | 少々 |
グレープフルーツ | 1/2個 |
ルビーグレープフルーツ | 1/2個 |
ルッコラ | 40g |
ディル | 適宜 |
作り方
1
タイは薄くそぎ切りにしておく。ソースの材料【A】を混ぜ合わせる。
2
グレープフルーツ、ルビーグレープフルーツは皮をむき、房に分けて薄皮をむく。
3
皿にルッコラを敷き、①のタイと②を彩り良く盛りつける。
4
③に①のソースをかけて、ディルを飾る。