ホタルイカのエスニックサラダ

ホタルイカのエスニックサラダ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
117kcal / 1.6g

ナンプラーベースのエスニックな味付けに、ホタルイカと野菜を合わせたサラダです。気になる方はホタルイカのクチバシ、軟骨も取ってください。トマトやきゅうりなどお好みの野菜でもおいしく召し上がれます。

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材料(2人分)

ホタルイカ(ボイル) 80g
セロリ 40g
赤玉ねぎ 1/4個(40g)
にんじん 30g
フリルレタス 3枚(20g)
パクチー 3~4本(10g)
【A】オリーブオイル 大さじ1
【A】ナンプラー 大さじ1/2
【A】レモン汁 大さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1
【A】にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
【A】塩 少々
【A】黒こしょう 少々

作り方

1

ホタルイカ(ボイル)は目を取り除く。

2

セロリは筋を除いて細切りにする。赤玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。にんじんは5cm長さの細切りにする。フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。パクチーは3cm幅に切る。

3

ボウルに材料【A】を入れてよく混ぜ、①を加えて和える。

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材料 作り方