さばとズッキーニの黒酢炒め

さばとズッキーニの黒酢炒め

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
337kcal / 1.5g

酒・しょうゆで下味をつけてから揚げるので、サバの臭みが抑えられます。 野菜も一緒に摂ることができ、栄養満点なレシピです。

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材料(2人分)

サバ半身(骨は取り除く) 1枚
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 適量
フライパン1cm深さ程度
玉ねぎ 1/2個(100g程度)
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 3個
【A】黒酢 大さじ3
【A】砂糖 大さじ3
【A】しょうゆ 小さじ2
【A】はちみつ 小さじ1
【A】オイスターソース 小さじ1/2
水溶き片栗粉 片栗粉・水(各小さじ1)

作り方

1

サバは一口大に切り、酒・しょうゆで下味をつけ冷蔵庫で15分おく。

2

水分をペーパーでふきとり、片栗粉をしっかりまぶして揚げる。(茶色く色づくくらいカリッと揚げる。)

3

玉ねぎはくし形に、ズッキーニは長さを半分にし、縦に6等分にする。ミニトマトは半分に切る。

4

フライパンに油をいれ、玉ねぎ・ズッキーニを中火で炒め、一度皿に移す。

5

フライパンに材料【A】をいれふつふつとしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、④の野菜とミニトマトをいれ、煮絡める。

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材料 作り方