えびフライのロールサンドイッチ

えびフライのロールサンドイッチ

調理時間
50
1人分のカロリー/塩分
544kcal / 2.3g

ソースはトマトケチャップのかわりにとんかつソースを使っても良いでしょう。サラダ菜以外にもレタスの千切りやスライスチーズを一緒に巻いてもおいしくいただけます。

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材料(4人分)

えび(殻付き) 12尾
塩、こしょう 各少々
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
食パン(薄切り) 12枚
バター(マーガリンでも可) 適量
サラダ菜 6枚
~ソース~  
 マヨネーズ 大さじ3
 トマトケチャップ 大さじ2
 固茹で卵(みじん切り) 2個

作り方

1

えびは尾に近い一節を残して殻をむき、背に沿って浅く切れ目を入れて背わたを取り除く。足がついていた内側の身に、せんいを切るように浅く切れ目を入れて身をまっすぐに伸ばす。

2

1)に塩、こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて180度の揚げ油で色良くカラリと揚げる。※揚げ物ですので、油はねには十分ご注意ください。

3

サラダ菜は水気を拭いて半分に切る。ソースの材料を合わせて混ぜる。

4

薄くバターを塗った食パンにサラダ菜をおき、3)のソースを手前半分に塗る。その上にえびフライをのせ、手前からくるりと巻き、巻き終わりに2本ようじを刺す。

5

2本のようじの間を斜め半分に切って、器に盛る。

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材料 作り方