たらのキムチグラタン

たらのキムチグラタン

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
309kcal / 2.4g

たらは酒蒸しの時点でしっかりと火を通しておかないと、グラタンにした時に水がでてしまいます。オーブンにより加熱時間が異なるので、きれいな焼き色がつくまで焼きましょう。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

生たら(切り身) 4切れ
1/3カップ
玉ねぎ 1/3個
小さじ2
白菜キムチ 200g
スイートコーン(ホール) 小1缶
ホワイトソース 2缶
溶けるチーズ 1/3カップ

作り方

1

たらは一口大に切り、鍋に酒と共に入れ酒がなくなるまで蓋をして酒蒸しにする。(約4分)

2

玉ねぎは薄切りにする。

3

フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、キムチ、コーンを加え、更にホワイトソースを加え混ぜ合わせる。

4

耐熱容器に(1)を並べ(3)をかけ、溶けるチーズをのせ、230度のオーブンで約20分色よく焼く。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方