肉巻きちくわチーズ入り

肉巻きちくわチーズ入り

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
340kcal / 4.4g

調味液の味付けを変えて食べても美味しいです。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

ちくわ 5本
スティックチース 5本
豚薄切り肉 5枚
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1

作り方

1

ちくわの穴にスッティックチーズを入れます。

2

スティックチーズ入りちくわを豚薄切り肉で巻きます。

3

②をフライパンで加熱し、そこに醤油・みりん・砂糖を混ぜた調味液を入れてさらに加熱します。

4

豚薄切り肉に火が通れば完成です。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方