レシピ

肉巻きちくわチーズ入り
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 340kcal / 4.4g
調味液の味付けを変えて食べてもおいしいです。
材料(2人分)
ちくわ | 5本 |
---|---|
スティックチーズ | 5本 |
豚薄切り肉 | 5枚 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
1
ちくわの穴にスティックチーズを入れる。
2
スティックチーズ入りちくわを豚薄切り肉で巻く。
3
②をフライパンで加熱し、そこにしょうゆ・みりん・砂糖を混ぜた調味液を入れてさらに加熱する。
4
豚薄切り肉に火が通れば完成。