さけの和風親子スパゲティ

さけの和風親子スパゲティ

調理時間
25
1人分のカロリー/塩分
580kcal / 2.2g

スパゲティを加えたら、手早く調味して味をからめましょう。エリンギの他に、生しいたけ、しめじ、まいたけなどお好みのきのこでも良いでしょう。

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材料(4人分)

生さけ(切り身) 4切れ
塩、こしょう 各少々
スパゲティ 320g
エリンギ 1パック
長ねぎ 10cm
大葉 8枚
いくら 80g
バター 大さじ4
白ワイン 大さじ2
しょうゆ 大さじ2

作り方

1

生さけは骨と皮を取って一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをする。エリンギは長さを半分に切り、さらに縦に4~6つに切る。長ねぎは粗みじん切り、大葉は千切りにする。

2

スパゲティを茹でる。

3

フライパンにバター大さじ2を溶かしてさけを入れ、両面を焼いて取り出す。フライパンをふき、バター大さじ2を溶かし、長ねぎとエリンギを入れて炒め、白ワインを加える。

4

スパゲティが茹であがったらざるにあげて水気を切り、3)に加えて、さらにしょうゆ、こしょう、スパゲティの茹で汁大さじ4を加え大きく混ぜる。

5

さけを加えてひと混ぜし、器に盛って、いくらと大葉をのせる。

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材料 作り方