さばのカレー揚げ サラダ菜巻き

さばのカレー揚げ サラダ菜巻き

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
257kcal / 1.1g

さばの臭みはカレー粉とウスターソースの香りで消します。カレー粉の分量はお好みの辛さで加減しましょう。

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材料(4人分)

さば 1尾
~調味液~  
 カレー粉 小さじ2
 ウスターソース 大さじ2
 トマトケチャップ 大さじ1
 酒 大さじ1と1/2
薄力粉 適宜
揚げ油 適量
1株
マヨネーズ 適宜

作り方

1

さばは頭とわたを除いて3枚におろし、さらに腹骨をそぎ取る。骨抜きで小骨を抜き、一口大のそぎ切りにする。

2

調味液を合わせて混ぜ、1)のさばを漬けて10~15分おく。

3

2)の汁気を軽くふき、薄力粉を全体にまぶす。

4

揚げ油を180度に熱し、3)を入れて時々返しながら色よく揚げる。

5

器に4)と菜を盛る。菜でさばを巻き、お好みでマヨネーズをつけていただく。

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材料 作り方