ほたての中華風カルパッチョ

ほたての中華風カルパッチョ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
125kcal / 1.6g

オイスターソース風のやみつきたれで美味しさ倍増、ホタテをたっぷりいただける中華風のカルパッチョです。簡単なのに見た目は華やかで、おもてなしなどにも喜ばれます。 紫玉ねぎの辛味が気になる場合は、水にさらしてからご使用ください。

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材料(4人分)

ホタテ貝柱 10個程度(150g)
きゅうり 1本(90g)
長ねぎ 7cm(15g)
にら 10g
紫玉ねぎ 10g
【A】オイスターソース 小さじ2
【A】酢 小さじ2
【A】しょうゆ 大さじ1/2
【A】ごま油 大さじ1/2
【A】いりごま(白) 大さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1

作り方

1

ホタテ貝柱は厚さを2〜3等分に切る。
きゅうりはピーラーでリボン状にスライスし、長さを半分に切る。
長ねぎ、紫玉ねぎはみじん切りにする。
にらは小口切りにする。

2

ボウルに材料【A】を混ぜ合わせ、①の長ねぎ、にらを加えてさらに混ぜる。

3

器に半分に折りたたんだきゅうりを円に描くように並べ、内側にホタテを重ね、これを2回繰り返す。

4

②をかけ、紫玉ねぎを散らす。

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材料 作り方