料理家 橋本彩さん考案 たことトマトのガーリックブルスケッタ

料理家 橋本彩さん考案 たことトマトのガーリックブルスケッタ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
212kcal / 0.7g

おもてなしや記念日などのパーティーにもおすすめのレシピです。バゲットはガーリックトーストにして先に味を付けておくことで、おいしいブルスケッタになります。

SHARE!
LINE

材料(3人分)

バゲット 1/2本
蒸しダコ 80g
トマト 1個
オリーブオイル 小さじ1
ひとつまみ
バジル(生または乾燥) 適量
バター 15g
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
ブラックペッパー 適量
粉チーズ 適量

作り方

1

トマトと蒸しダコは小さめの角切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル、塩、ちぎったバジルを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

2

バターは耐熱容器に入れ、レンジ600Wで20秒ほど加熱して溶かし、すりおろしたにんにくを加える。

3

バゲットを斜め薄切りにして②をまんべんなく塗り、トースターで3分ほどこんがり焼く。

4

③に①をたっぷりと乗せ、お好みでブラックペッパーや粉チーズをふる。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方