レシピ
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さばときのこの和風パスタ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 582kcal / 3.1g
フンドーキン醤油さんとのコラボレシピです。 しょうゆの深いコクが楽しめる、缶詰を使った忙しい日にもぴったりの簡単スパゲティです。月花さば水煮缶とフンドーキン醤油「あまくておいしい醤油」の旨みが広がります。
材料(2人分)
月花さば水煮缶 | 1缶 |
---|---|
スパゲティ | 160g |
しめじ | 1袋(約100g) |
きざみのり | 適宜 |
青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう(粗びき) | 少々 |
【A】フンドーキン醤油「あまくておいしい醤油」 | 大さじ1 |
【A】バター(有塩) | 20g |
【A】にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
作り方
1
鍋に湯を沸かして塩(湯1リットルに対して塩小さじ1が目安)を加える。スパゲティを表示時間通り茹で、ざるに上げて湯を切る。
2
しめじは石づきを落として小房に分ける。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、①のしめじをしんなりするまで炒める。
4
月花さば水煮缶を缶汁ごと入れて軽くほぐし、煮立ったら、①のスパゲッティを加える。材料【A】を加えて、バターを溶かしながら混ぜ、塩、黒こしょう(粗びき)で味を調える。
5
器に盛りつけ、お好みできざみのり、青ねぎ(小口切り)をちらす。