Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

さば竜田揚げ

さば竜田揚げ

調理時間:20分

さば味付缶、さば味噌煮缶を使用するときは、缶汁を切るだけで簡単に調理できます。(味付缶、味噌煮缶を使用するときは、下味はつけません。)残った缶汁を使い、野菜をたしてあんかけメニューにも。

材料(4人分)

さば水煮缶 (または さば煮付缶・さば味噌煮缶) 2缶
酒・しょう油 各大さじ2
生姜汁 少々
片栗粉 60~70g
水菜 1/3束
レモン 適宜

作り方

1.さばは缶汁をきり、食べやすい大きさに切っておき、水煮缶の場合は下味(酒・しょう油・生姜汁)をつけておく。

2.ビニールの袋に片栗粉を入れ、水気をとった①に衣をつけ、180℃に熱した油でカラリと揚げる。※揚げ物ですので、油はねには十分ご注意ください。

ひとり分の栄養

カロリー 120 kcal
塩分 1.9 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP