調理時間:15分
サバ缶は水煮、みそ煮、煮付(しょうゆ味)から好きな味をお使いください。 残った缶汁を使い、野菜をたしてあんかけメニューにするのもおすすめです。
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調理時間:15分
サバ缶は水煮、みそ煮、煮付(しょうゆ味)から好きな味をお使いください。 残った缶汁を使い、野菜をたしてあんかけメニューにするのもおすすめです。
さば水煮缶 (または、さば煮付缶、さば味噌煮缶) | 1缶 |
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片栗粉 | 大さじ3 |
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油 | 大さじ3 |
1.サバの身をバットに移し、食べやすい大きさにする。
2.片栗粉を両面にまぶす。
3.フライパンに油を熱し、(2)を入れ、軽く両面を焼く。
※油はねには十分ご注意ください。
カロリー | 271 kcal |
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塩分 | 0.7 g |
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