Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

みちのく鍋

みちのく鍋

調理時間:15分

たっぷりの大根おろしでいただくとより一層おいしくいただけます。

材料(4人分)

さば水煮缶 2缶
白菜 1/2株
豆腐 1丁
春菊 1束
三つ葉 1束
大さじ1
適量
すだち、しょうゆ、七味唐辛子など 各適宜

作り方

1.白菜はざく切り、豆腐は角切りにする。

2.土鍋に白菜、豆腐、さばを入れ、さばの缶汁、酒、水を加えて火にかける。

3.煮立って白菜が柔らかくなったら、春菊、三つ葉を加え、一煮立ちさせる。

4.すだち、しょうゆ、お好みで七味唐辛子などをかけていただく。

ひとり分の栄養

カロリー 189 kcal
塩分 0.9 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP