月花さば水煮deアヒージョ

月花さば水煮deアヒージョ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
406kcal / 0.7g

鯖缶を汁ごと使用して、旨味を生かしたアヒージョレシピです。煮る時間を長くすると、さばとブロッコリーが柔らかくなり、違った味わいを楽しめます。バゲットをそえて、汁ごと食べて欲しい1品です。

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材料(2人分)

月花さば水煮(汁ごと) 1缶
冷凍ブロッコリー お好みの量
にんにく 1片
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ3
イタリアンパセリ 3本
ドライオレガノ 小さじ1
小さじ1/3
ブラックペッパー 適宜
お好みでバゲットやクラッカー 適宜

作り方

1

にんにくは粗めのみじん切りに、唐辛子は種をとり小口切りにする。イタリアンパセリは粗めに刻む。

2

耐熱皿にイタリアンパセリ以外の材料をすべて入れ直火にかけ、7~8分煮る。

3

仕上げにイタリアンパセリを散らし、お好みで軽く温めたバケットやクラッカーにつけて食べる。

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材料 作り方