さば缶ときゅうりの納豆和え

さば缶ときゅうりの納豆和え

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
238kcal / 1.7g

さば水煮缶と、塩でもんだきゅうりを納豆で和えた、暑い日でも食べやすい一品です。のりをちぎってかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

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材料(2人分)

さば水煮缶 1缶
きゅうり 1本(約100g)
納豆 1パック(約50g)
少々
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】ごま油 小さじ1
【A】白いりごま 小さじ1

作り方

1

きゅうりは薄い小口切りにし、塩をもんで5分ほどおき、水気を絞る。

2

納豆をボウルに入れ、添付のたれを合わせてよく混ぜる。
さば水煮缶を缶汁を切って入れ、①と材料【A】を加えてさっと混ぜる。

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材料 作り方