調理時間:
納豆を良く練り、さばをほぐして作ってください。まろやかで食べ応えのある味になります。 さば味付やさばみそ煮を使う時はしょうゆを使わなくても美味しく作れます。
ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。
調理時間:
納豆を良く練り、さばをほぐして作ってください。まろやかで食べ応えのある味になります。 さば味付やさばみそ煮を使う時はしょうゆを使わなくても美味しく作れます。
さば水煮缶 | 1缶 |
---|---|
納豆 | 2パック |
青ねぎ | 適宜 |
白ごま | 適宜 |
からし | 少々 |
---|---|
しょうゆ | 適宜 |
のり | 少々 |
ごはん | 4分 |
1.さば水煮の汁気を軽くきり、青ねぎのみじん切り、からし、しょうゆを加えよく混ぜ合わせる。
2.白ごま、ほぐしたのりをかける。
カロリー | 392 kcal |
---|
塩分 | 0.6 g |
---|