こんがりしっとりさば缶そぼろ

こんがりしっとりさば缶そぼろ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
461kcal / 4.0g

栄養は「できあがり総量」分です。 こんがりグリルで焦がした風味が絶妙、あとひくおいしさです。 ごはんのお供にも、お酒のおつまみにもぴったり。パンにのせてとろけるチーズと一緒にピザ風もおすすめです。

SHARE!
LINE

材料(作りやすい分量)

「月花さば水煮」缶 1缶
A 砂糖 大さじ1
A 味噌 大さじ1
A 酒 大さじ1
炒りごま(白) 少々
万能ねぎ 少々

作り方

1

ボウルに【A】、サバを缶汁ごと加え、サバの身をほぐしながら全体を混ぜ合わせる。

2

アルミホイル(10×20㎝程度)に①を平らにのばし四隅を軽く折り上げる。

3

②を魚焼きグリルに入れ、表面がこんがりするまで焼く。

4

器に盛り、仕上げに炒りごまと小口切りにした万能ねぎをふりかける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方