こんがりしっとりさば缶そぼろ

こんがりしっとりさば缶そぼろ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
516kcal / 3.1g

栄養は「できあがり総量」分です。<br> <br> こんがりグリルで焦がした風味が絶妙、あとひくおいしさです。<br> ごはんのお供にも、お酒のおつまみにもぴったり。パンにのせてとろけるチーズと一緒にピザ風はいかが?<br>

SHARE!
LINE

材料(作りやすい分量)

さば水煮月花 1缶
A 砂糖 大さじ1
A 味噌 大さじ1
A 酒 大さじ1
炒りごま(白) 少々
万能ねぎ 少々

作り方

1

ボウルにA、さばを缶汁ごと加え、さばの身をほぐしながら全体を混ぜ合わせる。

2

アルミホイル(10×20㎝程度)に1を平らにのばし四隅を軽く折り上げる。

3

2を魚焼きグリルに入れ、表面がこんがりするまで焼く。

4

器に盛り、仕上げに炒りごまと万能ねぎの小口切りをふりかける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方