Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

こんがりしっとりさば缶そぼろ

こんがりしっとりさば缶そぼろ

調理時間:10分

栄養は「できあがり総量」分です。

こんがりグリルで焦がした風味が絶妙、あとひくおいしさです。
ごはんのお供にも、お酒のおつまみにもぴったり。パンにのせてとろけるチーズと一緒にピザ風はいかが?

材料(作りやすい分量)

さば水煮月花 1缶
A 砂糖 大さじ1
A 味噌 大さじ1
A 酒 大さじ1
炒りごま(白) 少々
万能ねぎ 少々

作り方

1.ボウルにA、さばを缶汁ごと加え、さばの身をほぐしながら全体を混ぜ合わせる。

2.アルミホイル(10×20㎝程度)に1を平らにのばし四隅を軽く折り上げる。

3.2を魚焼きグリルに入れ、表面がこんがりするまで焼く。

4.器に盛り、仕上げに炒りごまと万能ねぎの小口切りをふりかける。

ひとり分の栄養

カロリー 516 kcal
塩分 3.1 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP