さばみそ煮と「糖質0g麺」と豆苗のピリ辛パスタ風

さばみそ煮と「糖質0g麺」と豆苗のピリ辛パスタ風

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
264kcal / 3.4g

紀文食品さんとのコラボレシピです。さばみそ煮缶の甘辛味に、ピリ辛の豆板醤が加わったパスタ風レシピです。

SHARE!
LINE

材料(1人分)

さばみそ煮缶 1/2缶
紀文食品「糖質0g麺 丸麺」 1パック
豆苗 50g
豆板醤 小さじ1
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
いりごま(白) 小さじ1

作り方

1

「糖質0g麺 丸麺」は水気をしっかり切る。

2

豆苗は半分に切る。

3

フライパンにごま油と豆板醤を入れ弱火にかけ、香りが立ってきたら①と②を加え1分程炒める。

4

③にさばみそ煮缶を缶汁ごと加え、汁が麺とよく絡まったら、しょうゆを加えて味を調え、器に盛っていりごまをふる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方