レシピ
さばみそ煮と「糖質0g麺」と豆苗のピリ辛パスタ風
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 264kcal / 3.4g
紀文食品さんとのコラボレシピです。さばみそ煮缶の甘辛味に、ピリ辛の豆板醤が加わったパスタ風レシピです。
材料(1人分)
さばみそ煮缶 | 1/2缶 |
---|---|
紀文食品「糖質0g麺 丸麺」 | 1パック |
豆苗 | 50g |
豆板醤 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
いりごま(白) | 小さじ1 |
作り方
1
「糖質0g麺 丸麺」は水気をしっかり切る。
2
豆苗は半分に切る。
3
フライパンにごま油と豆板醤を入れ弱火にかけ、香りが立ってきたら①と②を加え1分程炒める。
4
③にさばみそ煮缶を缶汁ごと加え、汁が麺とよく絡まったら、しょうゆを加えて味を調え、器に盛っていりごまをふる。