さばと茄子のトマトソースパスタ

さばと茄子のトマトソースパスタ

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
610kcal / 2.1g

茄子がオリーブ油とさばの旨味を吸収し、味を引き立ててくれます。 お好みでポモドーロアラビアータ、トマト&バジルでもでも。

SHARE!
LINE

材料(3~4人分)

リングイーネ 1袋(300g)
さば水煮缶詰 2缶
茄子 3本
オリーブ油 大さじ2
玉ねぎ 1個
トマトソース 1瓶
粉チーズ・こしょう 適宜
バジル 適宜

作り方

1

玉ねぎは千切りにしておき、茄子は半分に切り皮目に切り込みを入れ、一口大に切り、リングイーネを少し固めに茹でておきます。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、茄子を炒め、玉ねぎも加え透き通るまで炒め、トマト&ガーリックソースを入れます。

3

さば水煮缶を缶汁ごと加え混ぜ、茹でたリングイーネを入れ全体にからめます。

4

器に盛り、好みで粉チーズ、こしょう、バジルを添えます。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方