Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

さば水煮の酢味噌かけ

さば水煮の酢味噌かけ

調理時間:20分

水煮缶はあまり塩気はないので酢味噌と和えて程よくなります。

材料(4人分)

さば水煮缶 1缶
きゅうり 1本
戻しわかめ 適宜
茗荷 2個
少々
酢味噌 大さじ2

作り方

1.さば水煮は缶汁をきっておく。

2.きゅうりは輪切りにし塩をふり、きゅうりもみにし茗荷は薄切りにする。

3.器に戻したわかめと共に彩りよく盛り付ける。

ひとり分の栄養

カロリー 124 kcal
塩分 1.6 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP