レシピ

ベビーハムのポテトサラダ
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 286kcal / 2.8g
ピエトロさんとコラボした、ベビーハムを使ったサラダレシピです。 じゃがいもが温かいうちにドレッシングと混ぜ合わせて味をなじませると、おいしく仕上がります。
材料(2人分)
じゃがいも(男爵いも) | 1個(120g) |
---|---|
ベビーハム | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピエトロ「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」 | 大さじ3 |
ピエトロ「PATFUTTE フライドオニオン&ナッツ」 | 適量 |
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、幅1.5m程度の半月切りにしてさっと水で洗ってから耐熱皿に広げる。
上から濡らして絞ったキッチンペーパーをかぶせ、ラップをして電子レンジ(600w)で4分ほど加熱する。
2
ボウルに移し、温かいうちにフォークで粗くつぶしておく。
3
ベビーハムを4等分の輪切りにし、フォークで粗くつぶす。
4
たまねぎをスライスし、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する。
5
②のボウルに、③と④、ピエトロ「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」を加えてよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫でよく冷やす。
器に小高く盛りつけ、ピエトロ「PATFUTTE フライドオニオン&ナッツ」をトッピングする。