レシピ
ベビーハムを使ったロコモコ風
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 622kcal / 4.3g
アボカド、パプリカなどを添えればより彩り豊かに。
材料(2人分)
ベビーハム | 2個 |
---|---|
※トマトケチャップ | 大さじ2 |
※中濃ソース | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
ご飯 | 茶碗2杯分 |
ミニトマト | 4個 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
レタス | 2枚 |
作り方
1
ベビーハム1本を4等分に切る。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れて弱火にして、白身が固まり黄味が半熟になるまで焼いて取り出す。
3
フライパンに※を入れて混ぜ、①を入れて中火にしソースを絡める。ソースがふつふつとしてきたら、弱火にして蓋をし、2-3分蒸し煮にする。
4
ミニトマトを縦半分に切り、玉ねぎを水にさらして水をきる。
5
器にご飯を盛り、レタスをちぎってのせ、ベビーハムをのせる。卵をのせ残ったソースをかけて④を添える。