ベビーハムを使ったロコモコ風

ベビーハムを使ったロコモコ風

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
622kcal / 4.3g

アボカド、パプリカなどを添えればより彩り豊かに。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

ベビーハム 2個
※トマトケチャップ 大さじ2
※中濃ソース 大さじ2
2個
サラダ油 適量
ご飯 茶碗2杯分
ミニトマト 4個
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
レタス 2枚

作り方

1

ベビーハム1本を4等分に切る。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れて弱火にして、白身が固まり黄味が半熟になるまで焼いて取り出す。

3

フライパンに※を入れて混ぜ、①を入れて中火にしソースを絡める。ソースがふつふつとしてきたら、弱火にして蓋をし、2-3分蒸し煮にする。

4

ミニトマトを縦半分に切り、玉ねぎを水にさらして水をきる。

5

器にご飯を盛り、レタスをちぎってのせ、ベビーハムをのせる。卵をのせ残ったソースをかけて④を添える。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方