ベビーハム入り焼きラーメン

ベビーハム入り焼きラーメン

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
640kcal / 8.5g

市販のインスタント袋麺を使った、九州発祥の「焼きラーメン」です。 ベビーハムの旨みが全体に広がります。 付属の調味料はお好みに合わせて量を調整してください。野菜はカット野菜を使用すると簡単に調理できます。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

ベビーハム 1個
インスタント麺 2袋
付属の調味料 2袋分
キャベツ 150g
にんじん 40g
にら 1/4束(約25g)
もやし 50g
サラダ油 大さじ1/2
すりごま(白) 適宜
紅しょうが 適宜

作り方

1

フライパンに湯を沸かし、インスタント麺を入れて時々ほぐしながら2分ゆで、ざるに上げて湯を切る。

2

ベビーハムは7mm幅程度の半月切りにする。
キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
にらは4cmの長さに切る。

3

フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベビーハム、キャベツ、にんじんを入れて炒める。

4

具材に火が通ったら、①の麺、付属の調味料を入れて炒める。にら、もやしを加えて炒め合わせる。

5

器に盛り付け、お好みですりごま(白)をふり、紅しょうがをのせる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方