レシピ

ベビーハム入り焼きラーメン
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 640kcal / 8.5g
市販のインスタント袋麺を使った、九州発祥の「焼きラーメン」です。 ベビーハムの旨みが全体に広がります。 付属の調味料はお好みに合わせて量を調整してください。野菜はカット野菜を使用すると簡単に調理できます。
材料(2人分)
ベビーハム | 1個 |
---|---|
インスタント麺 | 2袋 |
付属の調味料 | 2袋分 |
キャベツ | 150g |
にんじん | 40g |
にら | 1/4束(約25g) |
もやし | 50g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
すりごま(白) | 適宜 |
紅しょうが | 適宜 |
作り方
1
フライパンに湯を沸かし、インスタント麺を入れて時々ほぐしながら2分ゆで、ざるに上げて湯を切る。
2
ベビーハムは7mm幅程度の半月切りにする。
キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
にらは4cmの長さに切る。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベビーハム、キャベツ、にんじんを入れて炒める。
4
具材に火が通ったら、①の麺、付属の調味料を入れて炒める。にら、もやしを加えて炒め合わせる。
5
器に盛り付け、お好みですりごま(白)をふり、紅しょうがをのせる。