ベビーハムエッグ

ベビーハムエッグ

調理時間:10分

ベビーハムを薄めに切り、裏返して卵を割りいれても。

材料(2人分)

ベビーハム 1個
1個
小さじ2
ミックスベジタブル 大さじ3
大さじ1/2
ミニトマト 2個
ベビーリーフ 50g

作り方

1.ベビーハムは5~6mm厚さの輪切りにし、フライパンを温め、油を小さじ1入れ、中火で両面こんがり焼いておきます。

2.続けて、凍ったままのミックスベジタブルを入れて軽く炒め、水を加え蓋をして水気がなくなったら取り出しておきます。

3.フライパンを一度きれいに洗って、再び火にかけ残りの油を温め、目玉焼きを焼きます。

4.器にベビーリーフ、ミニトマト、ミックスベジタブルを添え、ベビーハムを並べ上に目玉焼きをのせます。

ひとり分の栄養

カロリー 139 kcal
塩分 0.6 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP