レシピ

ベビーハムでハッセルバック
- 調理時間
- 25分
- 1人分のカロリー/塩分
- 277kcal / 1.8g
ハッセルバックはベーコンを挟むことが多いですが、ベビーハムでも相性抜群。 お好みでトマトを挟んでもGOOD!
材料(2人分)
ベビーハム | 1個 |
---|---|
メークイン(大ぶりのもの) | 2個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
粗挽きこしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
1
じゃがいもの両端に割りばしを置き、2~3mm幅に切り込みを入れる。
2
耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分間加熱する。
3
ベビーハムを2~3mm幅程度の薄さに切る。
4
じゃがいもを天板にのせて切り目にベビーハムを挟み、オリーブ油をまわしかける。
5
200℃に予熱したオーブンで、約10分焼き色がつくまで焼く。粉チーズをふって、パセリを散らす。