ベビーハムでハッセルバック

ベビーハムでハッセルバック

調理時間
25
1人分のカロリー/塩分
277kcal / 1.8g

ハッセルバックはベーコンを挟むことが多いですが、ベビーハムでも相性抜群。 お好みでトマトを挟んでもGOOD!

SHARE!
LINE

材料(2人分)

ベビーハム 1個
メークイン(大ぶりのもの) 2個
オリーブ油 大さじ1
粗挽きこしょう 少々
粉チーズ 適量
パセリ 適量

作り方

1

じゃがいもの両端に割りばしを置き、2~3mm幅に切り込みを入れる。

2

耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分間加熱する。

3

ベビーハムを2~3mm幅程度の薄さに切る。

4

じゃがいもを天板にのせて切り目にベビーハムを挟み、オリーブ油をまわしかける。

5

200℃に予熱したオーブンで、約10分焼き色がつくまで焼く。粉チーズをふって、パセリを散らす。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方