魚の旨みたっぷりラタトゥイユ

魚の旨みたっぷりラタトゥイユ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
199kcal / 1.3g

カゴメさんとのコラボレシピです。 さば水煮缶を缶汁ごと使い、サバの旨みたっぷりなラタトゥイユです。 北海道のいわし水煮缶でもお作りいただけます。その際は、イワシの身が崩れないように、あまり混ぜずに煮てください。

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材料(4人分)

さば水煮缶 1缶
カゴメ「カゴメ基本のトマトソース」 1缶
玉ねぎ 1/2個(約120g)
パプリカ(黄) 1/2個(約80g)
ズッキーニ(小) 1本(約120g)
なす 2本(約160g)
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/3
こしょう 少々

作り方

1

玉ねぎは1cm角に切る。パプリカ、ズッキーニ、なすはそれぞれ2cm角に切る。

2

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を加え、しんなりするまで炒める。

3

カゴメ基本のトマトソースを加えてさっと混ぜ、中火で約4分、水気がなくなるまで煮る。

4

さば水煮を缶汁ごと加えてさっと混ぜ合わせ、中火で約1分煮たら、塩、こしょうで味を調える。

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材料 作り方