レシピ
さば水煮と「糖質0g麺」のバターじょうゆパスタ風
- 調理時間
- 5分
- 1人分のカロリー/塩分
- 181kcal / 2.0g
紀文食品さんとのコラボレシピです。フライパンひとつで簡単に調理ができます。
材料(1人分)
さば水煮缶 | 1/2缶 |
---|---|
紀文 「糖質0g麺 丸麺」 | 1パック |
【A】バター | 5g |
【A】しょうゆ | 小さじ1 |
焼きのり | 適量 |
小ねぎ(小口切り) | 1本分 |
作り方
1
「糖質0g麺 丸麺」は水気をしっかり切り、フライパンで弱火で2分程から煎りして水分をとばす。
2
①に材料【A】を加えて和え、器に盛る。
3
②にさば水煮缶のサバ、焼きのり、小ねぎの順にのせる。