レシピ
さば缶のトマトチーズ焼き
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 269kcal / 1.2g
カットトマトと玉ねぎは加熱すると、苦味と辛味が消えます。
材料(2人分)
月花さば水煮缶 | 1缶 |
---|---|
カットトマト缶 | 1/2缶 |
玉ねぎ | 1/4個 |
スライスチーズ | 1・1/2枚 |
パセリみじん切り | 少々 |
作り方
1
耐熱容器にカットトマトと玉ねぎのみじん切りを入れてラップをかけ電子レンジで3分加熱しておく。さば水煮は半身に切っておく。 ※電子レンジでの調理の際は、ご注意ください。
2
平たい耐熱容器にトマトソースを広げ、さばをおき、半分に切ったスライスチーズをのせ、オーブントースターで5~6分加熱する。
3
チーズが溶けたら、パセリを散らす。