さばペーストのひとくちおつまみパイ

さばペーストのひとくちおつまみパイ

調理時間
45
1人分のカロリー/塩分
275kcal / 0.6g

冷凍パイシートをカットして焼くだけで作ることができる、簡単おつまみパイです。さばはアボカドをプラスして、なめらかなペーストに。アボカドは熟したものを使いましょう!

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材料(3~4人分)

冷凍パイシート 1枚
塩、ブラックペッパー 適宜
ハーブ(タイム) 1本
ミニトマト 1個
A 月花さば水煮 1缶
A アボカド 1/4個
A レモン汁 1/4個
A 玉ねぎのみじん切り 20g
A イタリアンパセリのみじん切り 3本
A 粒マスタード 小さじ1/2
A マヨネーズ 小さじ1
A 塩、ブラックペッパー 適宜
B うずらのピクルス(市販品) 適宜
B ミニトマト 5個
B カマンベールチーズ 1個
B ディルなどお好みのハーブ 適宜
B トレビス 適宜

作り方

1

オーブンを200度で予熱しておく。冷凍パイシートに塩、ブラックペッパーをふり、四角く8等分する。4枚ずつに、タイム、薄切りのミニトマトをのせ、オーブンで約15分、膨らんできつね色に焼き目がつくまで焼く。

2

汁気を切ったさばをボウルにいれほぐし、Aのさばペーストの材料をすべていれ、よく混ぜペースト状にする。

3

焼けたパイは膨らんだ高さの真ん中あたりを横半分にカットし、②、Bのお好みの野菜類、チーズをサンドする。

手順3のイメージ画像

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材料 作り方