Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

さばペーストのひとくちおつまみパイ

さばペーストのひとくちおつまみパイ

調理時間:45分

冷凍パイシートをカットして焼くだけで作ることができる、簡単おつまみパイです。さばはアボカドをプラスして、なめらかなペーストに。アボカドは熟したものを使いましょう!

材料(3~4人分)

冷凍パイシート 1枚
塩、ブラックペッパー 適宜
ハーブ(タイム) 1本
ミニトマト 1個
A 月花さば水煮 1缶
A アボカド 1/4個
A レモン汁 1/4個
A 玉ねぎのみじん切り 20g
A イタリアンパセリのみじん切り 3本
A 粒マスタード 小さじ1/2
A マヨネーズ 小さじ1
A 塩、ブラックペッパー 適宜
B うずらのピクルス(市販品) 適宜
B ミニトマト 5個
B カマンベールチーズ 1個
B ディルなどお好みのハーブ 適宜
B トレビス 適宜

作り方

1.オーブンを200度で予熱しておく。冷凍パイシートに塩、ブラックペッパーをふり、四角く8等分する。4枚づつに、タイム、薄切りのミニトマトをのせ、オーブンで約15分、膨らんできつね色に焼き目がつくまで焼く。

2.汁気を切ったさばをボウルにいれほぐし、Aのさばペーストの材料をすべていれ、よく混ぜペースト状にする。

3.焼けたパイは膨らんだ高さの真ん中あたりを横半分にカットし、②、Bのお好みの野菜類、チーズをサンドする。

ひとり分の栄養

カロリー 275 kcal
塩分 0.6 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP