さばペーストのひとくちおつまみパイ

さばペーストのひとくちおつまみパイ

調理時間
45
1人分のカロリー/塩分
275kcal / 0.6g

冷凍パイシートをカットして焼くだけで作ることができる、簡単おつまみパイです。サバはアボカドをプラスして、なめらかなペーストに。アボカドは熟したものを使いましょう!

SHARE!
LINE

材料(3~4人分)

冷凍パイシート 1枚
塩、ブラックペッパー 適宜
ハーブ(タイム) 1本
ミニトマト 1個
【A】月花さば水煮缶 1缶
【A】アボカド 1/4個
【A】レモン汁 1/4個
【A】玉ねぎのみじん切り 20g
【A】イタリアンパセリのみじん切り 3本
【A】粒マスタード 小さじ1/2
【A】マヨネーズ 小さじ1
【A】塩、ブラックペッパー 適宜
【B】うずらのピクルス(市販品) 適宜
【B】ミニトマト 5個
【B】カマンベールチーズ 1個
【B】ディルなどお好みのハーブ 適宜
【B】トレビス 適宜

作り方

1

オーブンを200度で予熱しておく。冷凍パイシートに塩、ブラックペッパーをふり、四角く8等分する。4枚ずつに、タイム、薄切りのミニトマトをのせ、オーブンで約15分、膨らんできつね色に焼き目がつくまで焼く。

2

汁気を切ったサバをボウルに入れほぐし、【A】のサバペーストの材料をすべて入れ、よく混ぜペースト状にする。

3

焼けたパイは膨らんだ高さの真ん中あたりを横半分にカットし、②、【B】のお好みの野菜類、チーズをサンドする。

手順3のイメージ画像

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方