調理時間:45分
冷凍パイシートをカットして焼くだけで作ることができる、簡単おつまみパイです。さばはアボカドをプラスして、なめらかなペーストに。アボカドは熟したものを使いましょう!
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調理時間:45分
冷凍パイシートをカットして焼くだけで作ることができる、簡単おつまみパイです。さばはアボカドをプラスして、なめらかなペーストに。アボカドは熟したものを使いましょう!
冷凍パイシート | 1枚 |
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塩、ブラックペッパー | 適宜 |
ハーブ(タイム) | 1本 |
ミニトマト | 1個 |
A 月花さば水煮 | 1缶 |
A アボカド | 1/4個 |
A レモン汁 | 1/4個 |
A 玉ねぎのみじん切り | 20g |
A イタリアンパセリのみじん切り | 3本 |
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A 粒マスタード | 小さじ1/2 |
A マヨネーズ | 小さじ1 |
A 塩、ブラックペッパー | 適宜 |
B うずらのピクルス(市販品) | 適宜 |
B ミニトマト | 5個 |
B カマンベールチーズ | 1個 |
B ディルなどお好みのハーブ | 適宜 |
B トレビス | 適宜 |
1.オーブンを200度で予熱しておく。冷凍パイシートに塩、ブラックペッパーをふり、四角く8等分する。4枚ずつに、タイム、薄切りのミニトマトをのせ、オーブンで約15分、膨らんできつね色に焼き目がつくまで焼く。
2.汁気を切ったさばをボウルにいれほぐし、Aのさばペーストの材料をすべていれ、よく混ぜペースト状にする。
3.焼けたパイは膨らんだ高さの真ん中あたりを横半分にカットし、②、Bのお好みの野菜類、チーズをサンドする。
カロリー | 275 kcal |
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塩分 | 0.6 g |
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