さばトマトカレー

さばトマトカレー

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
553kcal / 2.7g

カゴメさんとのコラボレシピです。 サバの旨みがたっぷり入り、トマトの酸味でさっぱり食べやすいさばカレーです。 さば水煮缶でもお作りいただけます。その際は、カレールウを加えるタイミングで、しょうゆ(小さじ1)、おろししょうが(小さじ1)を加えて味を調えてください。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

さばみそ煮缶 1缶
カゴメ「カゴメ基本のトマトソース」 1缶
玉ねぎ 1/2個(約120g)
しめじ 1パック(約100g)
サラダ油 大さじ1
カレールウ 2かけ
200cc
ごはん 3皿分

作り方

1

玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。しめじは小房に分ける。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を入れてしんなりするまで炒める。

3

水、カゴメ基本のトマトソース、さばみそ煮缶を缶汁ごと加え、強火でひと煮立ちするまで加熱する。

4

カレールウを加え、中火で3分程煮てルウを溶かす。

5

皿にごはんを盛り、④をかける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方