レシピ
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さば水煮と魚河岸あげ®と秋野菜のレンジ蒸し
- 調理時間
- 5分
- 1人分のカロリー/塩分
- 267kcal / 1.7g
紀文食品さんとのコラボレシピです。電子レンジで簡単にボリュームのある1品が出来上がります。
材料(2~3人分)
さば水煮缶 | 1缶 |
---|---|
紀文「魚河岸あげ®」 | 1パック |
まいたけ | 50g |
セロリ | 50g |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
1
紀文「魚河岸あげ®」は5等分の薄切りにする。
2
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。セロリは2~3mm幅の斜め切りにする。酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる。
3
耐熱容器に①、②、さば水煮を缶汁ごと加え、軽くラップをかけ、電子レンジ600Wで3分間加熱する。
4
全体を混ぜ合わせ、器に盛る。