さば水煮と魚河岸あげ®と秋野菜のレンジ蒸し

さば水煮と魚河岸あげ®と秋野菜のレンジ蒸し

調理時間
5
1人分のカロリー/塩分
267kcal / 1.7g

紀文食品さんとのコラボレシピです。電子レンジで簡単にボリュームのある1品が出来上がります。

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材料(2~3人分)

さば水煮缶 1缶
紀文「魚河岸あげ®」 1パック
まいたけ 50g
セロリ 50g
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ2

作り方

1

紀文「魚河岸あげ®」は5等分の薄切りにする。

2

まいたけは食べやすい大きさにほぐす。セロリは2~3mm幅の斜め切りにする。酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる。

3

耐熱容器に①、②、さば水煮を缶汁ごと加え、軽くラップをかけ、電子レンジ600Wで3分間加熱する。

4

全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

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材料 作り方