レシピ
.jpg)
かにトマトクリームパスタ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 769kcal / 4.9g
カゴメさんとのコラボレシピです。香ばしいガーリックとカニの旨みたっぷりな本格パスタです。玉ねぎはみじん切り器を使うことで、より簡単に作れます。
材料(2人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)缶 | 1缶 |
---|---|
アンナマンマ トマト&ガーリック | 1瓶 |
スパゲティ | 240g |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
白ワイン | 50ml |
生クリーム | 60ml |
作り方
1
お湯を沸かし、塩(分量外)を入れスパゲティを表示時間より1分短く茹でる。
2
玉ねぎはみじん切り器にかける。
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
白ワインを加えて、煮立ったら1分程煮詰め、トマト&ガーリックを入れ、更に2分程煮詰める。
4
生クリームを加えてさっと混ぜ、①のパスタの湯を切って加えてよく絡める。
仕上げにカニをトッピングすれば完成。