かにトマトクリームパスタ

かにトマトクリームパスタ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
769kcal / 4.9g

カゴメさんとのコラボレシピです。香ばしいガーリックとカニの旨みたっぷりな本格パスタです。玉ねぎはみじん切り器を使うことで、より簡単に作れます。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)缶 1缶
アンナマンマ トマト&ガーリック 1瓶
スパゲティ 240g
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1/2
白ワイン 50ml
生クリーム 60ml

作り方

1

お湯を沸かし、塩(分量外)を入れスパゲティを表示時間より1分短く茹でる。

2

玉ねぎはみじん切り器にかける。

3

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
白ワインを加えて、煮立ったら1分程煮詰め、トマト&ガーリックを入れ、更に2分程煮詰める。

4

生クリームを加えてさっと混ぜ、①のパスタの湯を切って加えてよく絡める。
仕上げにカニをトッピングすれば完成。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方