レシピ
かにの卵サラダ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 106kcal / 0.7g
卵を細かくすると、まるずわいがに水煮の缶汁とまざり、なめらかになります。
材料(4人分)
まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶 | |
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卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
ベビーリーフ | 1パック |
作り方
1
卵は固ゆでにして、細かく刻むか、うらごししておきます。
2
ボールに、かに缶を缶汁ごと入れ、(1)の卵、マヨネーズをまぜ、塩、こしょうで味を調えます。
3
器にベビーリーフを盛り、(2)の卵サラダをのせます。